Responsable del tratamiento de sus datos personales: 
Carletos (denominada en lo sucesivo el “Responsable”) es responsable de
recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su
protección, con domicilio en Calle las Ixoras, casa #67, Albrook, Ciudad de
Panamá. Panamá
 
Departamento de datos personales:
Atención a Clientes:
carletos@carletos.com
 
Finalidades del tratamiento de los datos personales:
El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes
finalidades: 
 Realizar todo tipo de obligaciones fiscales, marcadas en la legislación
aplicable;
 Realizar pagos bancarios que previamente autorice el cliente ya sea por
vía telefónica o vía electrónica.
 Ofertarle nuevos productos o servicios del Responsable o empresas que
forman parte del grupo al cual pertenece el Responsable, y;
 Cumplir con las obligaciones contractuales que el Responsable tenga
con el titular.
 
Datos personales que recabamos:
 
Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos
personales de distinta formas: cuando usted nos lo proporciona directamente,
o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se
encuentran permitidas por la Ley.
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo
proporciona en persona, al llenar un formulario impreso, por correo electrónico,
a través de un formato en línea, telefónicamente o a través de cualquier otro
medio. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros los
siguientes: Nombre, Dirección, Edad, Nacionalidad, Registro Federal de
Contribuyentes, Correo Electrónico, Datos Bancarios, Información de Tarjetas
Bancarias (solo en caso de que el cliente autorice los cargos por venta por
cualquier vía), etc.
 
Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos:
 
La empresa también recaba, de ciertas personas y para algunos procesos
específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, entre los

cuales se encuentran a manera de ejemplo los siguientes: Información
bancaria, información familiar, religión, antecedentes penales, salario mensual,
entre otros. Estos datos pueden ser recabados al titular a través de cualquiera
de los medios antes mencionados.
 
De conformidad a lo que establece la ley de Protección de Datos Personales en
Posesión de los Particulares, cuando la empresa recabe de usted tales datos, le
será requerido su consentimiento expreso (por cualquier vía telefónica, correo
electrónica o la que más convenga en el momento del otorgamiento de los
datos personales) para el tratamiento de estos datos, por lo que le
solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en
caso de aceptarlo, le será enviado el presente aviso de privacidad al correo
electrónico de su elección.
 
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales:
 
Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por
teléfono fijo o celular comunicándose al departamento de datos personales. 
 
Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u
oposición:
 
Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a
los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de
ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o
innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al
tratamiento de los mismos para fines específicos.
 
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos
son a través de la presentación de la solicitud respectiva a nuestro
Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del
mismo o enviando un correo electrónico al señalado previamente.
 
Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos
personales, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente.
 
Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su
consentimiento en cualquier momento:
 
En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento
que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que
se comunique al departamento de protección de datos donde le será indicado
el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su

consentimiento. Le pedimos considerar que no podrá revocar el consentimiento
si desea que subsista la relación contractual con el Responsable.
 
Transferencias de datos personales:
 
Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del
país, a autoridades, personas, y a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias,
así como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo a nivel mundial. Estas
transferencias incluyen las necesarias para la prestación de nuestros servicios,
con cualquier institución afín al objeto social del responsable y con miembros
del grupo de empresas del Responsable.
 
Asimismo, transferimos sus datos a proveedores de servicios del Responsable,
tales como mensajería, familias en otras jurisdicciones que participan en
nuestros programas, entre otros que nos permite cumplir con las obligaciones
contractuales con usted.
 
En ese sentido, su información puede ser compartida con filiales o subsidiarias,
para las finalidades citadas en este aviso de privacidad.
 
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su
consentimiento, salvo las excepciones previstas la ley si la hubiere, así como a
realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.
 
Medidas de seguridad implementadas: 
 
Para la protección de sus datos personales hemos instrumentados medidas de
seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar
pérdidas, mal uso o alteración de su información.
 
Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos
prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas
de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el
uso de su información personal para fines distintos a los encargados. 
 
Uso de Dispositivos de grabación de llamadas.
 
Se les hace del conocimiento que las llamadas que realice el responsable,
podrán ser grabadas con fines de calidad en el servicio y comprobación de los
datos personales que son proporcionados por el cliente así como la
autorización para realizar cargos en sus cuentas bancarias; siendo la
responsable la encargada de uso y destino que se de a las grabaciones.
 

Modificaciones al aviso de privacidad:
 
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones
o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de
novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos
requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o
productos y prácticas del mercado.
 
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes
medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas o centros de trabajo; (ii)
trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas o centros de trabajo; o se las
haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. 
 
Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de
Verificación que sustancia el Instituto:
 
Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de
nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en
el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las
disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia
correspondiente ante las entidades competentes.
 
El Titular estoy de acuerdo con el presente aviso de privacidad y otorgo mi
consentimiento para el tratamiento de mis datos personales.
 
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad es del 10 de
febrero de 2021